В Адыгее увеличат объем поддержки на покупку жилья молодыми семьями

Адыгея

В 2019 году в Адыгее жилищные условия смогут улучшить 339 молодых семьей, что на 19,4% превышает показатели прошлого года

На это из федерального, республиканского и местных бюджетов собираются потратить 241 млн рублей. При этом в 2018 году на жилищные сертификаты 284 молодым семьям выделили 202 млн рублей.

С 2006 года жилищные условия в Адыгее улучшили около 1,8 тыс. молодых семей, на это ушло более 1 млрд рублей, в том числе почти 400 млн рублей — из федерального бюджета, порядка 290 млн рублей — из регионального, более 340 млн рублей — из местных бюджетов.

«Мы все добиваемся того, чего ждут от нас люди: создания условий, которые позволят комфортно жить и работать в родной республике», — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Кроме того, Адыгея выступила с законодательной инициативой об увеличении предельного возраста многодетных молодых семей — участников жилищных программ. Воспользоваться такой соцподдержкой сейчас могут молодые многодетные семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. Увеличение до 40 лет станет стимулом для увеличения количества многодетных семей, считает председатель профильного комитета парламента по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале