Адыгея поделится с Башкирией опытом защиты национального бренда

Адыгея, Вся Россия

Руководство Башкортостана заинтересовалось организацией поставок адыгейского сыра, изучением опыта борьбы с контрафактной продукцией и защитой бренда «Адыгейский сыр»

Такая же процедура сейчас проходит в отношении башкирского меда. Об этом сообщил 9 августа врио главы Башкортостана Радий Хабиров во время визита в Адыгею. По его словам, регион также заинтересован в увеличении поставок адыгейского сыра и взаимодействии в рамках создания в Башкирии большого производства мягких сыров.

Мурат Кумпилов выразил готовность к сотрудничеству и отметил, что республика провела большую работу для защиты бренда «Адыгейский сыр».

«Получение свидетельства о наименовании места происхождения товара дало стимул к развитию производства адыгейских сыров. Агропредприятия Адыгеи нарастили технические мощности, увеличивают объемы производства сыра», — сказал Кумпилов.

В свою очередь для Адыгеи будет полезен опыт Башкирии в развитии сельхозкооперации и увеличения производства молока.

Как сообщали Юга.ру, Адыгея и Башкирия в августе подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о содействии предприятиям отрасли в налаживании взаимовыгодных контактов, реализации совместных проектов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале