Альпинист из Москвы получил травму ноги в горах Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария

В Черекском районе Кабардино-Балкарии 10 августа пострадал 30-летний турист

Накануне в 15.30 спасателям сообщили, что на высоте 3,6 тыс. метров в ущелье Безенги альпинист из Москвы получил травму ноги. 

На место направили вертолет Ми-8, однако из-за непогоды спасательную операцию пришлось приостановить. 

В 9:25 11 августа спасатели на вертолете добрались до пострадавшего, доставили его в село Шалушка и передали медикам скорой помощи. Альпиниста транспортировали в больницу Нальчика, угрозы его жизни нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как писали Юга,ру, в июле в горах Кабардино-Балкарии погибли два туриста из Санкт-Петербурга. Из-за непогоды спасателям не сразу удалось поднять их тела.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале