В Анапе на одного местного жителя в 2018 году пришлось 57 туристов

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

Анапа, Геленджик и Ялта возглавили рейтинг курортов, где на одного жителя приходится больше всего туристов

Рейтинг морских курортов России представили по соотношению количества туристов в 2018 году к численности населения курортов.

По данным сервиса «ТурСтат», в прошлом году на курортах Кубани отдохнули 17 млн туристов, еще 6,8 млн отдыхающих побывало в Крыму.

Согласно данным рейтинга, в Анапе на одного местного жителя пришлось 57 туристов, в Геленджике и Ялте — по 55 и 35 приезжих соответственно.

Также в пятерку рейтинга вошли Светлогорск в Калининградской области (32 туриста на одного местного) и Алушта (20 туристов). В десятку попали Сочи (14), Судак (12), Евпатория (10), Ейск (9) и Феодосия (7).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале