Делегация бизнесменов из Турции собирается в октябре приехать в Адыгею

Адыгея, В мире

Руководство и бизнес-сообщество турецких городов Инегеля и Бурсы в августе приняло приглашение главы Адыгеи Мурата Кумпилова посетить республику с официальным визитом

Планируется, что визит будет приурочен ко Дню Республики Адыгея, который отмечается 5 октября, сообщили 8 августа в пресс-службе главы республики.

Турецкие партнеры смогут на месте осмотреть инвестплощадки, ознакомиться с возможными аспектами сотрудничества, формами поддержки, условиями инвестирования в регион.

Во время поездки делегации Тахтамукайского района в Бурсу и Инегель, которая проходила 12-19 июля, инвесторам представили презентационный материал об инвестиционном потенциале Адыгеи.

Как сообщил руководитель делегации, глава аула Тахтамукай Алий Неужрок, турецкие инвесторы заинтересовались предложениями адыгейской стороны с учетом того, что Инегель и Бурса являются крупными мебельными и текстильными индустриальными центрами. Кроме того, Тахтамукай и Инегель связывают давние дружеские и побратимские отношения.

Глава республики также одобрил намерения Тахтамукайского района развивать диалог с представителями бизнес-сообщества Инегеля и Бурсы и предоставить готовые инвестиционные площадки. Мурат Кумпилов поручил тщательно проработать сотрудничество в области туризма. Оно уже получило импульс после апрельского визита делегации Адыгеи в Турцию — заключен ряд контрактов с туристскими фирмами этой страны, составлены экскурсионные программы, ориентированные на соотечественников.

«В апреле в ходе нашего официального визита в Турцию переговоры были результативными. Важно, чтобы все достигнутые договоренности были воплощены в жизнь. Для этого необходимо активизировать межведомственное взаимодействие в республике. Муниципалитеты также должны подключаться, совместно с профильными министерствами продолжать работу и на своем уровне», — заключил Мурат Кумпилов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Сочи прошел пикет против климатического кризиса

«У нас нет запасной планеты!»

Статьи Партнерский

Как открыть ООО и кто поможет бесплатно с этим разобраться?

Рассказываем в семи карточках

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале