Утонувшая в Крыму чемпионка мира по кикбоксингу оказалась уроженкой Кабардино-Балкарии

Крым

Знакомые чемпионки и вице-чемпионки мира по кикбоксингу, утонувших в августе в Крыму, рассказали, из-за чего могли погибнуть девушки

Ранее сообщалось, что в Севастополе 4 августа в бухте Омега в море погибли две спортсменки, чьи имена изначально были неизвестны. Во время шторма одна из девушек нырнула в море с пирса и начала тонуть. Ее подруга прыгнула за ней, чтобы спасти, но тоже погибла, рассказал сайт RT.

В пресс-службе Федерации кикбоксинга России сообщили, что погибшими оказались чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионка планеты Элина Гисмеева.

Подруга семьи Жагуповых рассказала телеканалу «360», что кикбоксер должна была 5 августа прилететь в Нальчик к двухлетнему сыну, который был у бабушки, пока спортсменка ездила на сборы. Девушка отметила, что ее подруга плохо плавала и старалась не лезть в воду.

«Спасать, видимо, бросилась. Не получилось», — сказала она, добавив, что после трагедии мать Жагуповой вылетела в Крым.

Вместе с Жагуповой на сборах в одной комнате жила кикбоксер Анна Поскребышева. Она не видела лично гибель спортсменок, но подтвердила, что ее соседка хотела спасти другую спортсменку.

«Фатима попыталась ее вытащить, и у нее не получилось. Их накрыло волной и утащило в море. Побежали их ребята спасать с веревками, [девушки — Юга.ру] не успели зацепиться», — сказала кикбоксер.

По словам Поскребышевой, после этого вызвали спасателей. Достать тела смогли утром, когда прекратился шторм.

Как писали Юга.ру, 8 июля в Польше в озере рядом с игровыми кортами утонула 20-летняя кубанская гандболистка Екатерина Королева. Она выступала в составе сборной на чемпионате Европы по пляжному гандболу. Судмедэкспертиза показала, что девушка погибла из-за утопления. Ее похоронили 18 июля в селе Киевском Крымского района.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале