Умер музыкант Вилли Токарев

Адыгея, Вся Россия, В мире

На 85-м году жизни скончался советский, американский и российский автор и исполнитель Вилли Токарев

Об этом «Эхо Москвы» сообщает со ссылкой на народного артиста России и ведущего радиостанции Николая Тамразова, который узнал об этом от родственников певца.

Причина смерти артиста не уточняется. 

Вилли Токарев (Вилен Токарев) — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 11 ноября 1934 года в хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской автономной области. Родители дали сыну имя Вилен в честь В. И. Ленина. Музыкальное образование получил в Ленинграде, куда переехал в 50-х годах.

В 1974 году переехал из СССР в США. В 1979 году вышла его первая пластинка «А жизнь — она всегда прекрасна», которая осталась не замеченной, а в 1981 году Токарев выпустил альбом «В шумном балагане», который прославил его среди русскоязычных эмигрантов. Кроме того, Токарев стал популярен благодаря исполнению «одесских песен» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов. Во время эмиграции в США артиста даже называли «почетным евреем Брайтона».

В девяностые Токарев вернулся в Россию. В Москве он открыл собственную студию звукозаписи. Писал песни не только для себя, но и для других артистов.

Токарев был трижды женат, у него три сына, последний из которых родился в 2003 году и дочь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале