В Северной Осетии поймали расхитительницу святилищ

Северная Осетия

Во Владикавказе в августе полицейские задержали женщину, подозреваемую в серии краж

Местный житель сообщит в полицию, что из святилища Хуыцауы дзуар в Осетинской слободке похитили пожертвования.

Момент преступления попал на камеры видеонаблюдения, установленные на территории святилища. На записи видно, как темноволосая молодая женщина забирает деньги из ящика для пожертвований. Спустя два дня сотрудники МВД установили личность подозреваемой и задержали ее. 

В полиции выяснили, что 32-летняя безработная жительница села Ир неоднократно совершала подобные преступления. Она призналась в преступлении, сказав, что забрала деньги с алтаря, и раскаялась, сообщили 2 августа в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Как сообщали Юга.ру, в январе житель Симферополя украл из помещения церкви ноутбуки и кроссовки на полмиллиона рублей. В апреле в храме Майкопа две девушки украли ювелирные украшения с чудотворной иконы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале