Приехавшего из Сочи мужчину задержали у мэрии Москвы перед акцией в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы

Краснодарский край, Вся Россия

Утром 27 июля у мэрии Москвы задержали нескольких человек. Среди них — приехавший из Сочи Дмитрий Кочергин

По данным проекта «ОВД-Инфо», Кочергина вместе с еще четырьми людьми, задержанными там же, собирались везти в отдел полиции. Мужчина рассказал, что приехал специально на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию. По его словам, его задержали без объяснения причин, пока он катался на скейтборде и фотографировал автозаки.

В субботу, 27 июля в Москве планируется не согласованная с мэрией протестная акция из-за недопуска к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. Власти заявили, что акция незаконна, и предупредили об ответственности за нарушение порядка. Впервые выборы в Мосгордуму сталкиваются с таким серьезным общественным давлением.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале