В Сочи по разрешению на 7-этажный ресторан хотели построить комплекс апартаментов

Краснодарский край

Мэрия Сочи по требованию прокуратуры отменила разрешение на строительство 7-этажного здания на месте снесенного ресторана «Светлана»

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что администрация курорта выдала разрешение на строительство 7-этажного ресторана в Хостинском районе.

«При этом в сети размещались сведения о продаже помещений в указанном объекте, фактически представляющим собой комплекс апартаментов», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, для получения разрешения застройщик предоставил фиктивное заключение негосударственной экспертизы.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело за подделку официального документа (ч.1 ст. 327 УК РФ). Также прокуратура добилась отмены разрешения на строительство, а информация о продаже квартир в здании признана судом запрещенной к распространению на территории РФ. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале