В сети появился самый короткий тест на IQ. Там всего три вопроса, но 80% с ним не справляются

В мире

Издание Mirror опубликовало тест на IQ из трех простых математических задач, которые более 80% отвечающих не смогли решить правильно

Вопросы в тесте следующие:

  1. Бита и мяч в сумме стоят $1,10. Бита дороже мяча на $1. Сколько стоит мяч?

  2. Пять машин за пять минут изготавливают пять изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий?

  3. В озере растут кувшинки. Их количество ежедневно удваивается. Чтобы они полностью заполнили собой озеро, потребуется 48 дней. Сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?
Нажмите, чтобы узнать правильные ответы

1) 5 центов
2) 5 минут
3) 47 дней

Mirror пишет, что изначально тест (Cognitive Reflection Test — тест на когнитивное отражение) являлся частью опубликованной еще в 2005 году исследовательской работы профессора Массачусетского технологического института (MIT) Шейна Фредерика. Недавно статья распространилась в сети, и многие стали пытаться пройти тест.

В исследовании профессора Фредерика участвовали более 3 тыс. человек, получивших образование в самых разных сферах, среди них были и студенты ведущих американских университетов — Гарварда и Йеля. Правильно ответить на все три вопроса смогли только 17% участников эксперимента.

«Три элемента теста легки в том смысле, что их решение легко понять при объяснении, но для достижения правильного ответа часто требуется подавление ошибочного ответа, который импульсивно приходит на ум первым», — отметил профессор Фредерик, говоря об исследовании.

При этом он добавил, что даже если на первый вопрос человек не отвечает 10 центов, размышляя, что разница между 10 центами и долларом все же не доллар, а 90 центов, это уже может считаться равносильным правильному ответу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале