Из-за отравления 16 детей закрыли лагерь в Крыму

Крым

В крымской Алуште 21 июля закрыли детский оздоровительный лагерь из-за массового отравления

В Алуштинской городской больнице обследовали 652 ребенка, которые отдыхали в лагере «Берег». У 16 из них выявили острый гастроэнтерит [воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки, вызванное вирусами — Юга.ру]. Десятерых детей госпитализировали, еще шесть человек отправили домой для амбулаторного наблюдения и лечения.

По данным на 12:00 22 июля, из стационара выписали всех детей. Они должны находиться под амбулаторным наблюдением.

Республиканское управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование. Специалисты устанавливают источник инфекции и факторы ее передачи. В лагере проводят дезинфекцию.

В столовой лагеря выявили нарушения санитарного законодательства. В связи с этим вынесены протоколы о временном запрете деятельности ДОЛ «Берег». Также временно запрещена работа столовой.

С 8:00 21 июля детей начали вывозить из лагеря и передавать родителям, сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

Как писали Юга.ру, в Евпатории 16 июля в детском оздоровительном лагере «Лучистый» произошло массовое отравление. Из-за него в больницу отправили более 30 детей. Все госпитализированные приехали из Татарстана. Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина заявила, что дети отравились едой в лагере.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале