В Краснодаре на улице Московской после подтопления возобновили движение транспорта

Краснодарский край

В Краснодаре 22 июля на улице Московской полностью откачали воду после ливня и возобновили движение транспорта

«Сильный затяжной ливень вызвал подтопления в разных частях города. Наиболее сложная ситуация — в районе улицы Московской от Гомельской до Солнечной, в прошлые годы вода там стояла неделю», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов. 

Планируется, что после подключения новой насосной станции на улице Московской эффективность работы ливневки значительно увеличится. Сейчас там уже возобновили движение транспорта, уровень воды — минимальный.

Глава Краснодара отметил, что до конца недели в Краснодаре, по данным Гидрометцентра, ожидается непогода, будет действовать штормовое предупреждение. Коммунальные службы и откачивающая техника наготове, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Завершается ликвидация последствий месячной нормы осадков, выпавшей менее чем за сутки, — на всех проблемных участках работают коммунальные службы, задействована спецтехника. Общественный транспорт ходит в обычном режиме.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре накануне объявили штормовое предупреждение из-за грозы с градом и сильным ветром. В краевой столице в воскресенье ливень подтопил дворы и дороги, из-за этого стояли трамваи. По данным властей, в этот день в городе выпала месячная норма осадков.

Вечером жительница дома № 90 на улице Мира, крыша которого сгорела 4 июля, прислала в редакцию Юга.ру видео, на котором видно, как квартиры заливает водой.

Мэрия Краснодара 22 июля объявила в городе штормовое предупреждение из-за непогоды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале