В Краснодаре за день выпала почти месячная норма осадков

Краснодарский край

В Краснодаре 21 июля сильный дождь подтопил 74 адреса в разных районах города

Дождь в краевой столице длился более 12 часов. По данным на полночь 22 июля, в городе выпало 54 мм осадков — при месячной норме в 56 мм. Спецтехника откачала воду почти по 20 адресам, при этом за день поступило 74 заявки на откачку воды из-за подтоплений.

Для ликвидации последствий ливня к вечеру задействовали все 20 единиц спецтехники, которая продолжала работать всю ночь.

По информации ЕДДС, из-за осадков оперативные службы круглосуточно мониторят состояние Краснодарского водохранилища. Сброс воды на утро 21 июля составлял 561 куб.м/сек, к вечеру — 563 куб.м/сек. По данным специалистов службы, водохранилище имеет большой объем запаса приема ливневых вод — почти 1,5 млрд куб. метров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре на 21 и 22 июля объявили штормовое предупреждение из-за грозы с градом и сильным ветром. Также непогода ожидается на территории Краснодарского края, за исключением Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале