В Ингушетии нашли следы переднеазиатского леопарда, которого считали вымершим в республике

Ингушетия

В ингушском государственном природном заповеднике «Эрзи» нашли следы переднеазиатского леопарда

Об этом 15 июля рассказал директор заповедника Ахмед Мержоев на заседании правительства республики. Ранее этот вид животных считался исчезнувшим в Ингушетии.

Мержоев отметил, что всю информацию по переднеазиатскому леопарду отправили в Минприроды России. В ведомстве рассматривают вопрос о включении республики в федеральную программу по репродукции переднеазиатского леопарда. Он уточнил, что территория Ингушетии — историческое место обитания переднеазиатского леопарда, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как писали Юга.ру, в 2016 году в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех переднеазиатских леопардов: Ахуна, Килли и Викторию. Их вырастили в сочинском Центре восстановления популяции леопардов. В январе Виктория погибла во время неудачной охоты. В феврале 2019 года в Абхазии обнаружили мертвого леопарда Килли. Животное попало в капкан, его застрелили браконьеры и сняли шкуру.

В 2018 году из питомника выпустили еще троих леопардов: Эльбрус и Волна отправились в национальный парк «Алания» в Северной Осетии, Артек — в Кавказский заповедник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале