ФСБ сообщила о раскрытии на Дону ячейки ИГИЛ. Главарь банды погиб при взрыве

Ростовская область

В Федеральной службе безопасности России 15 июля сообщили, что в Ростовской области раскрыли деятельность ячейки террористической группировки «Исламское государство»

В группу входили три россиянина. Они готовили нападения на сотрудников полиции и собирались совершить теракты в местах массового скопления людей, сообщает RT со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Силовики попытались остановить машину главаря банды у хутора Глинки, в это время он открыл стрельбу из автомата. От ответного огня в машине мужчины сработало взрывное устройство и он погиб.

Личность погибшего установлена. Им оказался уроженец Астраханской области, сообщает РИА «Новости».

Позже в Ростове задержали еще двоих членов террористической группы. Против них возбудили уголовное дело.

Как писали Юга.ру, ФСБ в январе сообщила о задержании жителей Кубани, Адыгеи и Дагестана, которые отправляли деньги боевикам в Сирию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале