Габаритные рамы на Яблоновском мосту снесли через сутки после того, как их установили

Адыгея, Краснодарский край

На Яблоновском мосту, который соединяет Краснодар и Адыгею, в ночь с 13 на 14 июля автобусы снесли две габаритные рамы, установленные сутки назад

Рамы повредили как со стороны Краснодара, так и со стороны поселка Яблоновского. ДТП в Адыгее произошло около 2:00, в Краснодаре — в 6:50.

Личности виновников установили. Сотрудники ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждое ДТП. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям. Они должны будут возместить полную стоимость восстановления габаритных рам.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что в обоих случаях водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения.

«Предупреждающие знаки установлены заранее на подъезде к мосту и на самой раме. Там же установлено обозначение допустимых габаритов. Кроме того, на самой раме — светоотражающая лента, которая ярко светится ночью и не заметить это нельзя. Также рамы освещены — на самом мосту и подъездах к нему работает уличное освещение. Все это видно издалека, как днем, так и ночью. В обоих случаях очевидно явное нарушение правил», — пояснил он.

Рамы планируют восстановить в течение нескольких дней, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, на подъездах к Яблоновскому мосту ночью 12 июля установили верхние перекладины габаритных рам.

Мост 12 июля закрыли навсегда для грузовиков и пассажирских автобусов. Для общественного транспорта разработали схемы проезда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале