Проект из Адыгеи признали лучшей в России практикой благоустройства дворов

Адыгея

Благоустройство двора в Майкопе вошло в утвержденный Минстроем России федеральный реестр лучших проектов, реализованных в 2018 году в субъектах страны

Реестр, подготовленный в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержден 1 июля 2019 года приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщили в минстрое Адыгеи.

Проект из Адыгеи выиграл конкурс среди 454 заявок от 84 регионов страны. Лучшей региональной практикой названо обустройство игровых и спортивных площадок на дворовых территориях ряда многоквартирных домов в Майкопе. Для каждого объекта заранее был разработан индивидуальный дизайн-проект, наглядно демонстрирующий будущий облик двора. Проекты были согласованы с жителями и после внесения корректировок утверждены на общих собраниях собственников.

В этом году в Адыгее по поручению главы республики Мурата Кумпилова перечень объектов благоустраиваемых территорий значительно увеличился, он охватывает все муниципальные районы республики.

Кроме того, глава Адыгеи предложил возродить традицию соревнований за звание лучшей улицы, дома, выразив уверенность, что это позволит людям быть причастными к развитию поселка, сообщили в минстрое республики.

До конца года в Адыгее собираются благоустроить 23 общественные территории и 35 дворов в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели выделено 251,3 млн рублей.

Сейчас завершены работы на дворовой территории Адыгейска, в остальных дворах во всех муниципалитетах активно идут работы. На общественных территориях муниципальных районов республики также приступили к работам, в ближайшее время приступят и на территориях города Майкопа, заключили в минстрое республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале