Бывшей жене Цеповяза, подозреваемой в вымогательстве, сократили срок ареста

Краснодарский край, Ростовская область

Ростовский областной суд 9 июля сократил срок ареста бывшей жене члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, которую подозревают в вымогательстве

Полицейские задержали Стришнюю 29 июня. Железнодорожный районный суд Ростова предъявил ей обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Ее заключили под стражу на 1 месяц и 25 суток — до 23 августа.

Однако Стришняя подала апелляцию и потребовала сократить срок. Суд постановил направить ее дело на новое рассмотрение в тот же суд, но другому судье. Также ей сократили срок ареста до восьми суток с момента вынесения постановления — 16 июля, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Как сообщали Юга.ру, Цеповяз — фигурант дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской. В ноябре 2013 года его посадили на 20 лет в колонию строгого режима. После развода он пытался отсудить у жены часть имущества. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов — около 3 млрд рублей. Кущевский районный суд в феврале 2019 года отказал Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале