Сотрудника администрации Новороссийска осудили за взятку в полмиллиона рублей

Краснодарский край

Бывшего главного специалиста управления муниципального контроля администрации Новороссийска Артура Соломатина осудили за попытку мошенничества на 530 тыс. рублей

В январе 2019 года сотрудники УФСБ задержали с поличным специалиста управления муниципального контроля администрации города-героя, когда он получал от посредника 530 тыс. рублей. За эти деньги чиновник помог избежать гражданской ответственности человеку, который эксплуатировал жилой объект на участке земли несоответствующей категории назначения.

Артура Соломатина осудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере), сообщили 18 июня в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. Октябрьский районный суд Новороссийска приговорил его к полутора годам лишения свободы условно.

В пресс-релизе УФСБ говорится, что Соломатин — бывший главный специалист городского управления муниципального контроля, однако на сайте администрации Новороссийска он по-прежнему указан как сотрудник подразделения.

Как писали Юга.ру, 17 июня в Краснодаре завершили расследование дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Кубанская компания "Элит-масло"» Сергея Лепского, обвиняемого в мошенничестве с суммарным ущербом более 590 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале