Морская вода в Сочи в первый месяц лета стала теплой, как в августе

Краснодарский край

В Сочи в первый месяц лета температура морской воды поднялась до значений, характерных для второй половины июля — августа

«Сейчас в течение суток температура поверхностного слоя морской воды колеблется в пределах 23-26 °С. Для середины июня характерными являются значения 20-23 °С. А значения 25-27 °С, как правило, наблюдаются во второй половине июля и в августе», — прокомментировали порталу Юга.ру в Специализированном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

Обычно в первый месяц лета температура морской воды прохладная для купания. Традиционной особенностью июня является апвеллинг, когда прогретые верхние слои морской воды замещаются холодными глубинными слоями и температура воды резко понижается, говорится на сайте центра.

По прогнозу Гидрометцентра России, на территории ЮФО среднемесячная температура воздуха в июне ожидается выше нормы, а месячное количество осадков — около нормы.

Норма для прибрежной зоны Сочи: среднемесячная температура воздуха — 19,7 °С, осадки — 91 мм.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале