В Краснодаре лжезастройщика будут судить за хищение 22 млн рублей дольщиков

Краснодарский край

Краснодарская прокуратура направила в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в обмане дольщиков на 22 млн рублей

По версии следствия, с 2009 по 2012 год мужчина продавал квартиры под предлогом строительства трехэтажного дома на улице Горького в поселке Пашковском.

«При этом он, не имея финансовой и правовой возможности исполнить свои обязательства, вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект строительства, размещал рекламу, а также создавал видимость проведения строительных работ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В итоге мужчина похитил 22 млн рублей собранных средств. От его действий пострадал 21 человек.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в Советский районный суд. Мошенник находится под арестом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале