Град повредил 2,5 тыс. га посевов и садов на Кубани

Краснодарский край

В Краснодарском крае оценивают ущерб от града, повредившего посевы и сады в трех районах региона

«Градобой прошел 8 июня в Красноармейском районе, а также 12 июня в Абинском и Крымском районах. Повреждения зафиксированы в крупных агропредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах», — сообщили в пресс-службе минсельхоза Кубани.

По предварительной данным, в Абинском районе повреждено 1,5 тыс. га садов. В Крымском районе пострадали плодовые культуры на площади более 70 га. В Красноармейском районе повреждены посевы зерновых на площади более 1 тыс. га.

Сейчас ведомство уточняет информацию о повреждениях и оценивают нанесенный предприятиям финансовый ущерб.

Напомним, в крае продолжает действовать экстренное предупреждение о грозах с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале