Из больницы Сочи выписали одну пострадавшую в ДТП с двумя автобусами. 20 человек остаются на госпитализации

Краснодарский край

В Сочи из больницы выписали туристку из Оренбургской области, которая пострадала в ДТП с двумя экскурсионными автобусами

Женщина вернулась в родной город Абдулино.

«Городская администрация помогла женщине с трансфером в гостиницу и аэропорт, а также в приобретении специального корсета для восстановления после ДТП», — рассказали 11 июня в пресс -службе мэрии Сочи.

После консультаций с ведущими краевыми специалистами еще одну пострадавшую вертолетом санитарной авиации накануне эвакуировали в больницу Краснодара. Таким образом, в краевые медицинские организации из Сочи транспортировали уже двух взрослых и ребенка. В больницах курорта остаются 17 человек.

«Среди тех, кто остается в сочинских стационарах, есть местный житель, который сопровождал группу туристов в качестве экскурсовода. Другие пострадавшие прилетели на курорт из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Новосибирска, Челябинска, Кирова, Ульяновска», — уточнил представитель пресс-службы.

Всем пациентам оказывается всесторонняя помощь: замена авиа- и железнодорожных билетов, предоставление гостиницы для родственников в Сочи и Краснодаре, трансфер по факту выписки, приобретение необходимых медицинских средств реабилитации. Родители мальчика и девочки, находящихся в сочинском медицинском учреждении, обратились с просьбой обеспечить их детей путевками в санаторий после выписки из стационара, чтобы продолжить отдых и лечение.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 июня в Адлере столкнулись два экскурсионных автобуса. От удара один из них перевернулся на бок. За помощью медиков обратились 26 человек, двух из них — ребенка и взрослого — вертолетом санавиации доставили в Краснодар.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале