В Краснодаре временно отключат светофоры на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской

Краснодарский край

В Краснодаре в ночь с 7 на 8 июня отключат светофоры на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской

Отключение связано с переустройством Старокубанского кольца. Светофоры не будут работать с 22:00 7 июня до 17:00 8 июня.

«На этом участке 14 светофоров — это единый светофорный объект. Из-за переустройства кольца все их нужно заменить. Эту работу мы начали в конце мая, сейчас проверяем, налаживаем светофоры. Возможно, будут еще отключения. Мы постараемся это делать по ночам и в выходные дни, чтобы не мешать движению транспорта», — пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

По его словам, рабочие сначала демонтируют старые светофоры, затем полностью заменят кабели, контроллеры управления и установят новые опоры. На них сделают новые светофоры, после чего запустят их в работу, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре в ночь с 3 на 4 июня начался ремонт Старокубанского кольца. Через него по зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по Ставропольской через Старокубанскую. Ранее с улицы Старокубанской пересадили деревья и кустарники, а также перенесли коммуникации. Полностью отремонтировать улицу Старокубанскую планируется к концу лета 2019 года.

Специалисты параллельно переустраивают кольцо на пересечении улиц Сормовской и Лизы Чайкиной. После ремонта оно станет Т-образным перекрестком. Кроме того, по улице Сормовской открыли еще одну полосу движения в сторону Комсомольского микрорайона.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Реклама на портале