Прокуратура не хочет пересматривать дело о ДТП, в котором полицейский сбил пешехода в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария

Прокуратура Нальчика в июне направила в суд представление и потребовала не пересматривать дело о ДТП, в котором полицейский сбил мужчину

ДТП произошло 20 апреля 2017 года. Сотрудник Баксанского РОВД Вячеслав Кушхабиев сбил на пешеходном переходе в Нальчике 30-летнего местного жителя. Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Родственники добились возбуждения уголовного дела, однако полицейский подал жалобу в суд и дело закрыли. Верховный суд Кабардино-Балкарии 12 декабря 2018 года направил дело на новое расследование.

Нальчикский городской суд 26 апреля снова начал рассматривать дело о ДТП. Суд 8 мая также удовлетворил требования представителя родственников погибшего о возврате дела в прокуратуру. Суд требовал устранить препятствия для рассмотрения дела, пишет «Кавказский узел».

Представитель потерпевшей стороны Павел Мишарин рассказал «Кавказскому узлу», что прокуратура Нальчика 6 июня направила в Верховный суд республики апелляцию и потребовала не возвращать дело прокурору. В ведомстве считают это постановление суда необоснованным.

Мишарин уточнил, что суд должен рассмотреть апелляционное представление в течение месяца. Прокуратура просит суд отменить постановление. Там считают, что органы предварительного следствия корректно квалифицировали действия обвиняемого.

Представитель потерпевших заявил, что в обвинительном заключении органы предварительного следствия не привели обстоятельства, имеющие значение для дела. По его словам, эксперты установили, что Кушхабиев увидел переходящего дорогу мужчину на расстоянии 56,87 метра. При такой дистанции он мог затормозить, если бы ехал с разрешенной скоростью 60 км/час. Но следователи эти показания эксперта не проанализировали.

Мишарин добавил, что автомобиль полицейского был неисправен. В нем установлена турбина, которая в пять раз увеличивает мощность двигателя и уменьшает время набора максимальной скорости.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале