В Сочи открылся международный фестиваль зеленого кино Ecocup

Краснодарский край

В Сочи 6 июня стартовал Международный фестиваль зеленого документального кино Ecocup

Фильмом открытия стала картина голландского режиссера Марка Веркера «Дикий Амстердам». Лента рассказывает о жизни диких животных в городе, которые приспосабливаются к улицам, каналам, кирпичным и железобетонным зданиям, и чувствуют себя здесь так же, как в первозданной природе.

Также зрители смогут увидеть документальные фильмы о море и его обитателях, о раздельном сборе мусора, о жизни пчел. Картины, представленные на фестивале, не появятся на больших экранах или в прокате городских кинотеатров, отметили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Основная тема кинофестиваля — сохранение биоразнообразия и проблема загрязнения окружающей среды. В рамках Ecocup зрители могут посетить открытые лекции, встречи с экспертами и мастер-классы, а также принять участие в экологической игре.

Участие в мероприятиях Ecocup бесплатное, однако необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.


С 2010 года фестиваль Ecocup привозит в Россию и страны СНГ документальные фильмы из разных стран. В разные годы кинофорум прошел в более чем 20 городах России, а также на Украине, в Беларуси, Казахстане, Киргизии. Сочи принимает фестиваль впервые.

Как сообщали Юга.ру, одной из площадок фестиваля станет курорт «Роза Хутор». Там 7 июня в летнем кинотеатре горной резиденции Flacon 1170 состоится показ фильма «Небо» канадского режиссера Аллисона Макальпина.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале