Авиабомбу весом 250 кг вывезли из центра Севастополя

Крым

Пиротехники обезвредили авиабомбу времен войны, найденную 5 июня в центре Севастополя

«Боеприпас немецкого производства SC-250 находился в толще грунта в самом центре города — район улицы Капитанской. Вес авиабомбы — 250 килограммов. Радиус разлета осколков при подрыве — 1,2 тыс. метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу.

Опасный предмет обнаружили местные жители, его решено было вывезти за пределы города. Рядом находятся многоэтажки, поэтому для транспортировки снаряда людей пришлось эвакуировать. На время проведения работ их пригласили на бесплатный сеанс в кинотеатре.

Специалисты извлекли боеприпас из грунта, с помощью подъемного устройства осторожно погрузили в автомобиль, зафиксировали и транспортировали для дальнейшего уничтожения. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале