Мэр Краснодара ответил на предложение перенести административные учреждения на окраину

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 4 июня ответил на вопрос о целесообразности переноса административных учреждений из центра Краснодара на окраину города

В Краснодаре 4 июня состоялся брифинг для СМИ с участием Евгения Первышова. На нем журналист портала Юга.ру спросил, что, по мнению властей, нужно делать для борьбы с пробками в центральной части города и стоит ли переносить административные учреждения из центра на окраину.

Глава краевой столицы ответил, что нужно опираться на мнение экспертов и специалистов. По его словам, сейчас в работе находится генеральный план Краснодара, его делает институт перспективного развития.

«Сейчас пока реализуется четыре первых этапа из десяти, которые заключены в контракте. Я думаю, что это работа как раз генпланистов, не наши пожелания, а непосредственно специалистов, которые должны сказать, как дальше Краснодару необходимо развиваться: где должны быть места притяжения, где должны быть точки сосредоточения производственных мощностей, медицинских, государственных служб для того, чтобы мы улучшили ситуацию, в которой сегодня мы находимся. Сегодняшний генплан вообще не соответствует действительности. Коллеги уже сделали большую работу, сделали масштабную аэрофотосъемку, сейчас полностью идет анализ существующего генерального плана. Дальше приступят непосредственно к реализации самого проекта», — рассказал Первышов.

Как сообщали Юга.ру, последний раз в Краснодаре генплан приняли в 2012 году на основе данных 2007 года. Публичные слушания по изменению генплана города начались в ноябре 2016 года. Проект изменений представили губернатору в декабре того же года, однако он не принял корректировки, так как они не в полной мере соответствовали требованиям жителей. После этого генплан отправили на доработку.

Концепцию нового генплана Краснодара планируют представить в июле. В документе планируется учесть проекты развития города, в том числе Краснодарской агломерации и улично-дорожной сети, Стратегию Краснодара — 2030, предмета охраны исторического центра кубанской столицы.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале