Tinder обязали передавать переписку и данные пользователей силовикам

Вся Россия

Приложение для знакомств Tinder по решению Роскомнадзора будет передавать данные пользователей силовым структурам

РКН включил владельца Tinder — компанию Match Group — в реестр организаторов распространения информации, написал RT

Сервисы из этого реестра обязаны соблюдать закон «О противодействии терроризму», по которому администраторы ресурсов должны собирать и предоставлять по первому требованию силовиков личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения, пишет «Роскомсвобода».

На сайте Tinder указано, что приложение собирает информацию об имени, поле, возрасте, характере, образе жизни, интересах, фото и видео. При подписании на платные услуги Tinder также хранит данные банковских карт.

В разделе «Конфиденциальность» на сайте сервиса для знакомств перечисляются случаи, когда приложение передает данные пользователей по закону.

«Мы можем раскрыть вашу информацию, если это необходимо, чтобы: а) исполнять судебные решения, такие как судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства/правоохранительных органов или другие правовые требования; б) оказывать помощь в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству); или в) для защиты безопасности пользователя», — сообщается на сайте Tinder.


Tinder — популярное приложение для мобильных телефонов, которое предлагает партнеров для романтических знакомств на основе установленных пользователем параметров и с учетом геолокации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале