В Кабардино-Балкарии задержали 12 полицейских и одного разыскивают за взятку в 42 млн рублей

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии в мае задержали 12 сотрудников республиканского МВД за крупную взятку

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы должностные лица МВД по Кабардино-Балкарии получили взятку за то, что обеспечили беспрепятственную незаконную перевозку этилового спирта на территории республики, в том числе, по трассе Р217 «Кавказ». По предварительным данным, незаконное вознаграждение за перевозку составило не менее 42 млн рублей. Незаконной схемой руководил замначальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, передает RT.

Правоохранители задержали 12 человек. Среди них — руководящий состав, действующие и бывшие сотрудники УГИБДД МВД по республике и подразделений полиции по Зольскому, Майскому районам и отдела «Прохладненский». Местонахождение еще одного фигуранта устанавливают, сообщили 30 мая в пресс-службе Следственного комитета России.

В зависимости от роли каждого против полицейских возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки организованной группой в особо крупном размере).
Со всеми задержанными работают следователи. В Кабардино-Балкарии провели более 30 обысков в служебных помещениях и домах полицейских.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что назначена служебная проверка. По ее итогам должностные лица, причастные к преступному сообществу, уволят из органов внутренних дел. Также их привлекут к ответственности в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе МВД России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале