Гадюка укусила четырехлетнего мальчика в Дагестане

Дагестан

В дагестанском селении Ленинаул в мае на четырехлетнего ребенка напала гадюка

Мальчика доставили в Хасавюртовскую городскую больницу, где ему ввели противоядие. Однако ребенок был в тяжелом состоянии. В связи с этим его доставили вертолетом в Детскую республиканскую клиническую больницу. Там врачи провели лечение, мальчика спасли. Сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщили 29 мая в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

В ведомстве отметили, что с начала мая это второй случай нападения змеи на человека. Первый произошел в Сулейман-Стальском районе. Там 42-летнего мужчину укусила гюрза — ядовитая змея из рода гигантских гадюк.

Мужчину госпитализировали в районную больницу. Ему ввели противоядие, после чего пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Махачкалу. Лечение продолжили в Республиканской клинической больнице. Пациент уже выздоравливает.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале