«Газпром межрегионгаз Краснодар» выиграл дело против ФАС и компании «Верлиока»

Партнерский Краснодарский край

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в мае выиграло спор с управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и сочинским ООО СХФ «Верлиока»

«Газпром межрегионгаз Краснодар» и сельскохозяйственная фирма (СХФ) «Верлиока» 29 сентября 2017 заключили договор поставки природного газа для отопления теплиц с 1 января по 31 декабря 2018 года.

В августе — октябре 2017 года газовая компания направила фирме письма о приведении узла учета газа в соответствие с нормами и предупредила, что если этого не сделать, объем потребленного газа будет рассчитываться по закону.

На «Верлиоке» ничего не исправили. Этот факт выявили во время проверки в ноябре 2017 года. После этого «Газпром межрегионгаз Краснодар» снова направил письма, в которых предупредил, что в ноябре и декабре того же года расчет потребленного газа производится по новому тарифу.

Долг фирмы превысил 13,4 млн рублей, после чего компания попыталась оспорить в ФАС задолженность, а также саму методику расчета потребленного газа и право «Газпром межрегионгаз Краснодар» на прекращение поставки топлива. Кроме того, сочинская фирма попыталась привлечь на свою сторону СМИ и общественность.

Кассационный суд установил, что первоначальное решение управления ФАС недействительно, так как ведомство не имело права подменять суд и разрешать гражданский спор за пределами своей компетенции, сообщили 29 мая в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». 

Как писали Юга.ру, в феврале «Газпром межрегионгаз Краснодар» подал в суд на «Магнит» из-за долгов в 412 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале