Краснодарский «Ашан» оштрафовали на 2 млн рублей за уклонение от заключения договора с поставщиком

Краснодарский край

Управление Федеральной антимонопольной службы в Краснодарском крае в мае оштрафовало один из гипермаркетов «Ашан»

В ведомстве пояснили, что ООО «Ашан» пыталось уклониться от заключения договора с Тихорецким пивоваренным заводом. Магазин не направил компании оферту о поставке товара.

Краснодарское УФАС в ноябре 2018 года признало, что «Ашан» нарушил п. 2 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», и решило привлечь компанию к административной ответственности — штрафу в 2 млн рублей. Однако представители гипермаркета не согласились с постановлением и обратились в Арбитражный суд Московской области. «Ашан» потребовал признать незаконным решение антимонопольной службы. Суд 23 мая не удовлетворил требования магазина.

В связи с этим «Ашан» должен выплатить штраф, сообщили 27 мая в пресс-службе Краснодарского УФАС России.

Напомним, в Краснодаре работают два гипермаркета «Ашан» — на улице Уральской и шоссе Нефтяников. Также есть «Ашан» в ауле Новая Адыгея в ТЦ «Мега». Какой именно гипермаркет оштрафовали, в пресс-службе УФАС не уточнили.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2015 года в Краснодаре суд оштрафовал «Ашан» на 100 тыс. рублей за неверную маркировку сыра.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Реклама на портале