На Кубани мужчина воровал плиты и лавочки с могил и перепродавал их

Краснодарский край

В Ейском районе работник кладбища воровал ограды и лавочки с могил, чтобы перепродать их

Местная жительница обратилась в отдел полиции. Она рассказала, что с могилы ее родственников пропали плита, лавочка и стол. Ущерб превысил 20 тыс. рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия и нашли похищенное на другой могиле на том же кладбище. Сотрудники правоохранительных органов опросили возможных очевидцев и задержали 34-летнего мужчину, подрабатывающего на кладбище.

Позже выяснилось, что к нему обратился другой местный житель с просьбой установить на могиле родственника ограду, лавочку и стол. Пообещав изготовить предметы, мужчина похитил их с другого места захоронения.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале