Директором по управлению «Магнита» стал один из экс-руководителей «Ленты»

Краснодарский край

Бывшего директора формата «супермаркет» «Ленты» в мае назначили директором по управлению розничной сетью «Магнита»

«Магнит» разделил операционный блок на два подразделения — по управлению розничной сетью и по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам, написали 28 мая «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Директором по управлению розничной сетью «Магнита» стал Руслан Исмаилов, который с 12 февраля работал директором формата «супермаркет» в торговых сетях «Лента» и Metro Cash & Carry. Артем Смоленский, который ранее занимал эту должность в компании, покинул ее по личным обстоятельствам.

Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова рассказала, что новая структура должна повысить эффективность «ключевых бизнес-процессов» в реализации стратегии ретейлера.

Директора второй структуры компания назовет позже.

Как сообщали Юга.ру, 4 апреля, спустя год после ухода из «Магнита», бизнесмен Сергей Галицкий в большом интервью рассказал, почему он продал акции ретейлера банковской группе ВТБ. Среди причин он назвал возраст, психологическое напряжение и слишком большую персонификацию компании с его именем. На следующий день стало известно о планах «Магнита» выкупить 100% акций «Ленты».

Напомним, в январе стало известно, что в «Магните» появилась должность президента, которую занял бывший глава «Ленты» Ян Дюннинг.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале