В электричках ЮФО и СКФО разрешат бесплатно провозить велосипеды

Пассажирам электричек с июня на четыре месяца разрешат бесплатно провозить велосипеды на пригородных направлениях, которые обслуживает АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания»

Такие правила будут действовать с 1 июня по 30 сентября. Воспользоваться предложением может любой пассажир пригородной электрички, которую обслуживает Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания (СКППК). Один человек может провезти бесплатно в тамбуре электрички не более одного велосипеда в неразобранном виде, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Решение о такой услуге приняли по просьбе организаторов Всероссийского велопарада, который прошел 26 мая.

СКППК обслуживает Ростовскую область, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Дагестан, Краснодарский и Ставропольский край. В Краснодарском крае обслуживающим оператором является компания «Кубань Экспресс-Пригород». В организации порталу Юга.ру 27 мая сообщили, что ничего не знают о бесплатном провозе велосипедов.

Как сообщали Юга.ру, с 1 мая дети старше десяти лет могут ездить без родителей в электричках, следующих из Краснодара в Сочи и обратно.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале