В Геленджике запретили на праздниках выпускать в небо шары

Краснодарский край

Мэр Геленджика Алексей Богодистов в мае запретил на праздниках выпускать в небо воздушные шары

Глава курорта призвал пожалеть природу, которой воздушные шарики приносят вред. Шары, надутые гелием, могут пролетать до 80 км. В них путаются птицы, животные часто принимают их за пищу. Лопнувшие шарики наматываются на ветках деревьев, а также попадают в водоемы. Материал, из которого сделаны шары, в природе разлагается не менее четырех лет, написали 25 мая в официальном телеграм-канале администрации Геленджика.

Отмечается, что в этом году последний звонок на курорте прошел без шаров. 

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2018 года Минприроды и заповедники выступили против воздушных шаров. Они заявили, что из-за шаров гибнут животные и загрязняется природа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале