На курорте «Роза Хутор» откроют новые веломаршруты к побережью Черного моря

Краснодарский край

Летом на курорте «Роза Хутор» запустят велопробеги из горного кластера к Черному морю

Протяженность маршрута превышает 45 км, преодолеть расстояние можно за 6-7 часов. Добравшись до моря, гости курорта могут вернуться на автобусе.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко рассказал, что маршрут пробега проходит вниз по Альпийскому шоссе, набережной «Роза Хутор» и далее по Старой эстонской дороге к водопаду Девичьи Слезы.

«На пути встретятся также село Галицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до Мокрого каньона реки Псахо. Затем — подъем на "Альпийские луга", и вновь спуск — до древнейшего Сухого каньона Псахо. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона. Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды», — сказал Ставенко.

На курорте есть более 150 электровелосипедов. Для безопасности поездки к морю будут проходить в группах в сопровождении инструкторов.

«Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда. Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна», — добавил Ставенко.

В предстоящем летнем сезоне «Роза Хутор» предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут — к озеру и к этно-хутору «Шишин двор».

Новые веломаршруты начнут работать на курорте «Роза Хутор» с 1 июня. С 15 мая их можно приобрести в онлайн-магазине как отдельно, так и в составе пакетных предложений «Двигай в горы» и «Двигай в горы еще дальше». Забронировать и оплатить велотуры можно непосредственно на курорте в «Центре активного отдыха», сообщили в пресс-службе «Розы Хутор».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале