На Кубани полицейского обвинили в продаже паспортных данных россиян почти за 1,5 млн рублей

Краснодарский край

В Тбилисском районе полицейского обвинили в получении взятки почти в 1,5 млн рублей за продажу паспортных данных граждан

Старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району назначили пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего информацию о паспортных данных граждан России.

По версии следствия, в феврале 2018 года мужчина получил от неизвестного следствию лица предложение продать ему паспортные данные людей. В период с 6 февраля по 20 ноября полицейский передавал заказчику данные, которые предназначались только для ОВД России и носили конфиденциальный характер. За это он получил на свой банковский счет 1 млн 334 тыс. рублей.

Полицейского задержали сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю. Его заключили под стражу и обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, которые покупали паспортные данные, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что против полицейского проводят служебную проверку, его отстранили от службы.

Как сообщали Юга.ру, 7 мая сочинский суд вынес приговор двум бывшим полицейским отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления транспортной полиции. Они получили взятку в 300 тыс. рублей от замдиректора одного из предприятий города.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале