ЛГБТ-активисты планируют провести в Москве гей-парад и три митинга

Вся Россия

ЛГБТ-активисты 13 мая уведомили власти о проведении в мае гей-парада и трех митингов

В России 6 мая вступило в силу решение Европейского суда по правам человека о неправомерности запрета российскими властями массовых акций представителей ЛГБТ-сообщества. После этого активисты направили в мэрию уведомление о проведении гей-парада и трех митингов до конца мая, сообщил в соцсетях ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Парад планируют провести 25 мая в Москве от памятника Тимирязеву по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. В нем поучаствуют около 300 человек. Главной целью парада будет привлечение внимания к проблемам соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества и их дискриминации.

«Уведомления о проведении Московского гей-прайда подаются нами 14-й год подряд. Ждем ответов от столичных властей. Ни один город мира еще не запрещал гей-парады 14 лет подряд, вероломно нарушая все свои международные правовые обязательства»,написал Алексеев.

Митинги запланированы на 25, 26 и 27 мая.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2017 года ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды. В середине августа 2018 года в России впервые за всю историю согласовали гей-парад, но отменили его на следующий день. Мероприятие должно было пройти в поселке Яблоневом Ульяновской области с населением семь человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале