На парад дошкольных войск в Пятигорске дети вышли с американскими винтовками. Мэрия опубликовала фото, а потом удалила

Ставропольский край

В Пятигорске 6 мая провели парад дошкольных войск, на котором дети несли в руках игрушечные американские винтовки

Дети прошли маршем в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня. Участники исполнили песню «Катюша» и прочли стихи о Победе в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие более 500 воспитанников детских садов города.

Пресс-служба администрации Пятигорска опубликовала на официальном сайте заметку о параде, а также несколько фотографий. На один из снимков попали дети с игрушечными американскими винтовками М16, сообщает Tjournal.

Позже мэрия удалила эту фотографию, но она осталась доступной по прямой ссылке. Tjournal также опубликовал ссылку на сохраненную копию сайта, где доступен этот снимок.

Портал Юга.ру 7 мая не смог дозвониться в пресс-службу администрации Пятигорска и получить комментарий.


М16 — автоматическая винтовка калибра 5,56 мм. Ее разработали и приняли на вооружение в 1960-х годах в США. Это оружие не использовали в СССР и России.


Как сообщали Юга.ру, в конце апреля в Краснодаре на здании напротив мэрии повесили баннер с искаженной символикой Победы: был нарушен порядок расположения госнаград на кителе ветерана и отзеркалено Знамя Победы. Ордена Красной Звезды и Красного Знамени создатели плаката повесили на грудь ребенка, которого обнимает фронтовик. В начале мая на здании повесили другой плакат.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале