На экс-главу Благодарного завели уголовное дело за оплату из бюджета подаренной городу брусчатки

Ставропольский край

Бывший глава города Благодарного Ставропольского края Сергей Бычков стал фигурантом второго уголовного дела о превышении полномочий

О возбуждении дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) 26 апреля сообщила пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Инцидент относится к 2016 году. По данным следствия, Бычков заключил с индивидуальным предпринимателем контракт на проведение подрядных работ по благоустройству территории у здания районной администрации.

«В рамках контракта Бычков подписал акт и справку о приеме выполненных работ, в которые внес ложные сведения о понесенных индивидуальным предпринимателем затратах на покупку брусчатки», — говорится в сообщении ведомства.

Из-за этого бюджету Благодарненского района был нанесен ущерб более 300 тыс. рублей.

Как писали Юга.ру, ранее СМИ сообщали, что Бычков потребовал деньги на благотворительность от членов правления сельхозкооператива «Гигант».

Переданные деньги предназначались на покупку брусчатки для благоустройства территории у администрации. Купленные материалы не были поставлены на баланс администрации, при этом при выполнении работ Бычков включил в них стоимость брусчатки.

Ранее Бычков стал фигурантом другого дела о превышении полномочий. По данным следствия, в 2017 году он попросил бизнесмена благоустроить территорию корпуса центральной районной больницы и пообещал оплату за счет бюджета. Но после выполнения работ предприниматель ничего не получил.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале