Таксиста из Чечни оправдали по делу об убийстве трех военных в 2000 году

Чечня

Северо-Кавказский окружной военный суд 26 апреля вынес приговор по делу жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, обвиняемого в убийстве трех военнослужащих в 2000 году

Суд признал 38-летнего Бекмурзаева невиновным. Ранее его оправдала и коллегия присяжных заседателей, посчитав, что его вина не доказана.
Подсудимого освободили в зале суда, передает «Интерфакс».

Как писали Юга.ру, следствие утверждало, что в октябре 2000 года на автомобильном рынке Урус-Мартана Бекмурзаев застрелил в упор трех российских военных — одного сотрудника ФСБ и двух служащих МВД, и похитил их оружие. Позже он, по данным следствия, на несколько месяцев вступил в вооруженную банду, которая занималась нападением на сотрудников правоохранительных органов и военных.

До своего задержания в июне 2017 года Бекмурзаев жил в Чечне и работал водителем такси. На его причастность к убийству указали свидетели, которые якобы были с ним в одной банде (их имена засекречены следствием), они подтвердили этот факт на очной ставке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале