Замначальника антикоррупционного подразделения МВД по СКФО задержали за взятку

Ставропольский край

На Ставрополье задержали с поличным при получении взятки замначальника отдела ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Игоря Алюшина

Алюшина возглавлял в ведомстве подразделение по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции.

По данным следствия, в феврале-марте он предложил местному предпринимателю за 2,2 млн рублей посодействовать в прекращении проводимых в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. При этом делом занимались сотрудники другого, не подчиненного ему отдела, и Алюшин не мог повлиять на принятие таких решений.

Предприниматель в свою очередь сообщил о предложении Алюшина в правоохранительные органы. Полицейского задержали при получении денег.

В отношении Алюшина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Из органов внутренних дел его уволили.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале