Бастрыкин назвал причиной массового убийства в Керчи унижения из-за поддельных американских джинсов

Крым, Вся Россия

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал, почему 18-летний студент колледжа в Керчи устроил массовое убийство

Эту тему он упомянул, выступая на международной научно-практической конференции «Право и государство будущего: эволюционные стратегии развития» во Всероссийском государственном университете юстиции. Запись его выступления опубликована в соцсети «ВКонтакте».

Глава СК РФ рассказал, какие причины толкнули студента Владислава Рослякова устроить стрельбу в керченском колледже.

«В чем, как вы думаете, причина инцидента в Керчи? Никогда бы не поверил, что доживу до такого дня — унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Я не знал этого: оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — сказал Бастрыкин.

Вариант мести, по его словам, он нашел в интернете, посмотрев на пример «как в американской действительности это произошло».

Пример Рослякова Бастрыкин привел, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права.

«Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение. Это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», — отметил он.

Как сообщали Юга.ру, 17 октября 2018 года студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся и устроил взрыв. После этого он покончил с собой.

В результате трагедии погиб 21 человек, еще более 70 человек пострадали

СКР поначалу квалифицировал нападение как теракт, но позже изменил мнение. В итоге дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее результатом глобализации. По его словам, все началось с трагических событий в школах США, и сейчас молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев, заменяя настоящий героизм суррогатом героизма, что приводит к таким последствиям.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале