В Севастополе нашли тайный подземный ход времен Крымской войны

Крым

Археологи нашли в Севастополе тайный подземный ход времен Крымской войны середины XIX века

Исследованием занимались археологи из экспедиции Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН). Они нашли тайный ход под четвертым бастионом в Севастополе, он ведет в его внутреннюю часть, пишет 20 апреля RT.

«Одной из самых интересных находок, безусловно, является подземный ход, который ведет изо рва, представляющего собой глубокую траншею для передвижения наших войск», — сообщил руководитель экспедиции Сергей Соловьев.

Ход вырублен в скале на глубине около четырех метров, его высота составляет примерно 1,7 метров. Соловьев уточнил, что по нему наши войска незаметно проходили по всему периметру бастиона, перебирались в ров и контратаковали французов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале