РАН выберет на Кубани четыре школы для подготовки детей к научной карьере

Краснодарский край, Вся Россия

Российская академия наук (РАН) выберет четыре школы в Краснодарском крае, в которых сделает классы с углубленным изучением предметов

Всего в 32 регионах России появятся 110 таких школ. Это совместный проект Министерства просвещения РФ и РАН. Академия собирается работать как с учениками, так и с педагогами. В школах хотят проводить научные олимпиады, конкурсы, вебинары и курсы повышения квалификации. Также создадут классы с углубленным изучением отдельных предметов. Систему планируют ввести в следующем учебном году.

На Кубани в качестве площадок проекта РАН рассматривают краснодарские школы № 90, 92, 36, 69, 87 и сочинскую школу № 8.

Глава минобрнауки Кубани Елена Воробьева рассказала, что цель проекта — формирование условий для обучения талантливых детей и развитие интеллектуального потенциала регионов. Министр добавила, что в этих школах усилят материальные, финансовые, интеллектуальные и кадровые ресурсы. Курировать их будет Кубанский государственный университет, сообщили 18 апреля в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале