Писатель Дмитрий Быков впал в кому

Вся Россия

Писателя и журналиста Дмитрия Быкова 16 апреля экстренно госпитализировали в Уфе

Быков прилетел в Уфу, чтобы выступить с лекцией на тему «Русский анекдот как литературный жанр». Там он почувствовал себя плохо. Его госпитализировали с подозрением на инсульт, но этот диагноз не подтвердился, пишет RT со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина.

Сейчас публицист подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в медикаментозной коме. Его состояние оценивается как тяжелое, перевозить его в Москву не планируют, сообщил главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов агентству городских новостей «Москва»

По данным «Эха Москвы», госпитализация писателя связана с хроническим заболеванием.


Дмитрий Быков — российский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Работал в изданиях «Огонек», «Новая газета», «GQ Россия» и других. С июня 2015 года ведет программу «Один» на радио «Эхо Москвы».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале