Нового вице-мэра Сочи Толмачева оштрафовали на 30 тыс. рублей за нарушения при переселении из аварийного жилья

Краснодарский край

Центральный районный суд Сочи оштрафовал вице-мэра города Алексея Толмачева за срыв сроков переселения граждан из аварийного жилья

Нарушения законодательства о контрактной системе при переселении из признанного аварийным жилья выявила городская прокуратура. По данным ведомства, в рамках реализации программы департамент городского хозяйства Сочи заключил 26 контрактов на 213 млн рублей на покупку 117 жилых помещений в строящемся доме в районе улицы Вишневой микрорайона Октябрьского.

«Помещения должны были быть переданы в муниципальную собственность до 15 декабря 2018 года. Однако в установленный срок их в муниципальную собственность не передали, так как дом не был достроен», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Сочи.

Выяснилось, что заказчик не контролировал исполнение условий контракта и не применял штрафные санкции к поставщику.

В отношении Толмачева, который работал в тот период директором департамента городского хозяйства, возбудили дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей.

Жилые помещения позже передали в муниципальную собственность, добавили в ведомстве.

Как сообщали Юга.ру, Толмачев перешел на должность вице-мэра Сочи в апреле 2018 года после того, как этот пост покинул Юрий Паламарчук, задержанный по подозрению в превышении полномочий. 

На посту вице-мэра Толмачев координирует работу по вопросам городского хозяйства, цен, тарифов и организации похоронного дела, в том числе департамента городского хозяйства.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале